Zanneli: Какие омолаживающие процедуры и в целом по уходу вы порекомендуете делать в марте?zanneli

Наталия Бондаренко: Я рекомендую женщинам ухаживать за лицом не время от времени, а систематически. И хотя современная жизнь предполагает высокую занятость, очень важно после 25 лет, кроме ежедневного домашнего ухода, хотя бы раз в месяц посещать косметолога, который назначит правильный домашний уход, а также даст индивидуальные рекомендации.

Из процедур по уходу за лицом советую все от Hydrafacial – аппаратную процедуру, которая  подходит для любого типа кожи и которую можно делать в любое время года. Процедуры Hydrafacial глубоко увлажняют кожу, снимает ороговевшие клетки кожи, лечат воспаления, работают на коррекцию мелких мимических морщин. Сразу после процедуры можно идти хоть на свидание, поскольку на коже не остается следов. Самая популярная процедура серии Hydrafacial состоит из 3 этапов.

  1. Отшелушивание ороговевших клеток при помощи алмазной микродермабразии. Это страшно звучит, но на практике очень приятно. Специальной алмазной насадкой снимается ороговевший микрослой эпидермиса с целью очищения пор. Затем наносится сыворотка.
  2. Специальными движениями кожу очищают при помощи вакуума. Все насадки одноразового использования, открываются в присутствии клиента. К тому же насадка  подбирается по типу кожи клиента. После  очищения наносится вторая сыворотка с заживляющими кислотами.
  3. Нанесение на кожу третьей сыворотки с антиоксидантным комплексом, с гиалуроновой кислотой, увлажняющей кожу. Последний этап – нанесение специального крема, который подбирается по типу кожи.

Пока не появилось активное солнышко, в марте я рекомендую сделать курс пилингов. Какой-то конкретный называть не буду, их более 25 видов. Случается, что клиент послушает советы подруги, приходит ко мне и говорит: «Сделайте мне гликолевый пилинг», а я смотрю на состояние и потребность кожи и понимаю, что пациенту нужен совсем другой. Важен индивидуальный подход, тогда будет положительный результат.

Zanneli: После зимы кожа у многих женщин очень сухая, как можно ее увлажнить?

endermospa

Наталия Бондаренко: Самое эффективное увлажнение – биоревитализация. Процедура дает возможность восполнить дефицит гиалуроновой кислоты, что позволяет коже дольше оставаться молодой.

Биоревитализацию желательно делать курсом, 3 процедуры с интервалом 10-14 дней. Можно ее делать только один раз в год. Эффект буквально на следующий день. Но в течение двух – четырех дней после процедуры желательно не планировать выход в свет, так как есть небольшая вероятность появления крошечных синяков в месте укола. Зато потом кожа становится увлажненной и подтянутой, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается ее поверхность.

Есть смысл задуматься об «уколах красоты»

Некоторые женщины боятся «уколов красоты», но эта процедура почти безболезненна. Специалист перед уколом наносит анестезирующий крем, благодаря чему болезненных ощущений нет, затем под кожу в области лица и шеи вводится гиалуроновая кислота. По желанию клиента можно также колоть и область декольте, грудь, руки, живот, любую часть тела, требующую увлажненного ухода. Не рекомендуется колоть гиалуронку в область лица, связанную с активной мимикой.

Zanneli:  Подскажите, в каком возрасте пора начинать делать «уколы красоты»?

Endermospa

Наталия Бондаренко: Все индивидуально, главное найти специалиста, который порекомендует «уколы красоты» вовремя. Обычно это после 25-30 лет. Все зависит от типа старения кожи и индивидуальных  особенностей кожи и даже образа жизни клиента, врожденного характера мимики и генетической предрасположенности. У некоторых женщин появляются морщинки с 18 лет. Лично у меня была такая проблема. На всех выпускных фотографиях у меня на лице видно морщинку. Но в 22 года я решила этот вопрос. Я сделала укол, и сейчас морщинки не видно, когда она у меня разошлась, я была самой счастливой женщиной на свете.  Зачем же мне было ходить до 40 лет с этой морщинкой, комплексовать и усугублять проблему? Чтоб у меня был рубец и потом я с ним уже ничего не смогла сделать? Рубец остается в виде линии, его невозможно убрать, даже если попытаетесь растянуть его пальцами.

Рекомендую, как только вы заметили, что морщинка проявляется в статичном состоянии, то есть когда ваше лицо пребывает в спокойствии, вы не используете мимику и морщинка при этом не расходится, значит, есть смысл задуматься об «уколах красоты».

Также бывает, что в подростковом возрасте у девушки после какой-то травмы образовался небольшой шрамик. К таким нюансам я тоже рекомендую отнестись внимательно, иногда в таких случаях требуются «уколы красоты».

Zanneli: А что бы Вы посоветовали делать в домашних условиях?

Наталия Бондаренко: Ежедневно кожа нуждается в трех принципах домашнего ухода: очищение (удаление грязи и косметики в порах

cellcosmetкожи), тонификация (сразу после очищения необходимо протереть лицо тоником, особенно это важно делать людям с проблемной кожей), увлажнение (нанесение специального крема, который рекомендует вам врач-косметолог). Игнорируя один из этапов очищения кожи, можно быстро забить поры, пересушить кожу, вызвать аллергию и т.д.

Также я рекомендую женщинам пользоваться профессиональной люксовой косметикой,  а не косметикой масс-маркета из продуктовых магазинов, которую рекламируют по телевидению. Производители косметики масс-маркета, как правило, больше уделяют внимания качеству рекламы, чем возможностям самого продукта.

Zanneli: К 8 Марта многие дамы хотят привести в порядок не только лицо, но и тело. Какие процедуры можно сделать, чтобы эффект был заметен через две недели?

Наталия Бондаренко:LPG Курс липомассажа и эндермолифта, 3-4 массажа в неделю. Можно совместить с процедурами обертывания, что уменьшит объемы и выведет из организма шлаки и лишнюю воду.

Zanneli: Есть ли чудодейственные процедуры «сегодня на завтра»? Что посоветуете сделать 7 марта, чтобы к 8 марта выглядеть красавицей?

Endermospa

Наталия Бондаренко: Можно сделать что-то из Hydrafacial или маску для лица, например альгинатную маску. Секрет этой маски в том, что под нее предварительно наносится активное косметическое средство – все зависит от проблемы, которую необходимо решить. Под воздействием маски средство, которое мы нанесли предварительно, глубже проникает в кожу и, соответственно, действует гораздо эффективнее. Результат волшебный, а стоимость такой маски невысокая.