По статистике, только у 20% жителей мегаполиса нет высыпаний на коже. В чем причина? Это связано с активной работой сальных желез, что вызвано неблагоприятным влиянием агрессивной окружающей среды. Благодаря активной выработке железами кожного сала кожа уберегается от пересыхания.

Тем, кто входит в 20%, повезло, так как их кожа очищается самостоятельно. Однако у 80% людей, к сожалению, цикл обновления клеток нарушен, что может способствовать высыпаниям на коже.

Причинами могут быть гормональные изменения, стрессы, недосыпание, неправильное питание, эндокринные заболевания и др. Если есть нарушения, железы выделяют в избытке кожное сало, в то же время цикл обновления клеток может замедлиться.

В результате омертвевшие клетки вместе с кожным салом перекрывают сальные железы, что приводит к появлению черных точек, высыпаний и даже угрей. В таком случае профессиональное очищение вашей коже просто необходимо.

В косметологической клинике вам подберут процедуры, тонизирующие и качественно снимающие ненужный ороговевший слой кожи. После них кожа становится нежной, мягкой, бархатной и здоровой.