Ежедневно применяя очищение, увлажнение и тонизирование кожи, вы продлеваете привлекательность своей внешности.

  • Нужен ли коже увлажняющий крем?

Конечно, хороший увлажняющий крем просто необходим, так как в его составе имеются антиоксиданты (способные выводить токсины), солнцезащитные фильтры (оберегают кожу от ультрафиолетовой активности) и, естественно, различные увлажняющие компоненты. Следовательно, увлажняющий крем защищает и предотвращает кожу от преждевременного старения.

  • Как пользоваться ночным кремом, как и когда его правильно наносить?

Тут все просто: ночной крем необходим, но его следует наносить за пару часов до сна, но не прямо перед сном, так как это может спровоцировать отечность.

  • Может ли изменяться тип кожи?

Определенный тип кожи складывается у нас от рождения и не меняется на протяжении жизни. Однако стоит помнить, что при повышенной температуре окружающей среды кожное сало выделяется гораздо интенсивнее, при этом кожа может испытывать недостаток влаги даже зимой. Но не стоит беспокоиться по этому поводу, смена климата – это небольшая коррекция в вашем уходе. Хочется также добавить, что с возрастом для любого типа кожи желательно подобрать профессиональный косметологический антивозрастной уход.

  • Чем дешевая косметика отличается от дорогой?

В производстве дорогой косметики производители используют качественное сырье, тогда как в дешевой — некачественное. Какие средства для умывания стоит использовать? Используйте те, которые не содержат сульфат натрия, так как они пересушивают кожу, а это не совсем хорошо сказывается на ее структуре. Не пользуйтесь средствами, имеющими в своем составе минеральные масла, так как это способствует закупорке пор и появлению черных точек.

  • Что лучше всего для тонизирования кожи?

Используйте только дорогую качественную косметику, не содержащую спирт, который пересушивает кожу.